키즈프리 12주차 - 꾸준히 진행되는 엄마표 학습 ♬ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 12주차 - 꾸준히 진행되는 엄마표 학습 ♬

페이지 정보

profile_image
작성자 오수아
댓글 0건 조회 11,894회 작성일 14-12-06 11:35

본문

아직 어린이집에 안다니는 수아에게 꾸준히 엄마표 학습을 할수있도록 도와주는

키즈프리에요.

프린트학습지라

하는 영역을 원하는 페이지만 쏙쏙 골라 프린터할수 있지요~

그럼 이번 주도 즐겁게 키즈프리 시간~~~

엄마가 뽑아온 종이를 보고

이거하고 싶다!! 라고 하는건 항상 미로찾기 ㅋㅋㅋ

미로찾기 싫어하는 아이들은 없는것같아요~~

처음 키즈프리할때는 미로찾기가 먼지도 모르던 수아

이젠 미로찾기를 제일 좋아하는 아이가 되었네요^^

한글놀이 시간

벌써 'ㅁ'을 배우는 시간이에요~~~ ㅎ

ㅁ 인지 동그라미인지 잘 구분은 안되지만 열심히 ㅁ을 쓰는 수아입니다

숫자는 5 를 배우고 있어요.

무슨 숫자는 한번에 쓰는 수아

한번 두번 차례로 쓰는 법을 알려줘도 한번에 쓰윽 그려내고 있어요 ㅋ

똑같은 개수로 선긋기

언제 이렇게 자라서 사물이름 맞추기, 숫자세기 를

척척해내 엄마를 감탄하게 만드는 수아입니다 ㅎㅎㅎㅎ

선긋기 정답이 X 모양이 된경우 '엄마 삐~ 엑스에요~~~'라며 신나해요 ㅋㅋ

잉크부족으로 색깔이 이상한데도 잘풀어주는 수아

어릴적엔 색인지가 좀 약한거 같아 걱정했는데

이젠 색깔이름도 잘 맞추는 아이가 되었답니다~~~

하늘색과 파란색 색이 비슷한데도 정답으로 풀어놨네요 ^^

오늘도 수아와 즐거운 엄마표 학습시간 '키즈프리' 시간이였습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.